当前位置:首页 > 本科生教育 > 教学动态
学院2019届药学知识技能大赛圆满落幕
发布时间: 2019-10-31 09:04:00   作者:谢烽   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步巩固我院药学学生的理论知识与专业技能,加强大学生专业知识技能和实践动手能力的培养,全面提高学生的综合素质,2019年10月26日,动物科学学院第二届“药学技能大赛” 在第三教学楼成功举办。学院院长刘娟、副院长周克勇、比赛评委布尔公司副总经理姜波、药学系魏述永、陈红伟、周洋、罗艺晨老师、药学协会工作人员及所用参赛人员出席开幕式,开幕式由药学协会马廷飘主持。

开幕式

首先,主持人介绍了本次活动的领导及嘉宾,并对比赛规则做简要介绍。随后,周克勇副院长发表致辞。周副院长对长期以来为大赛精心筹备的老师们表示了真挚感谢,对此次布尔公司副总经理江波的到来表示热烈欢迎,也对各位参赛选手送去祝愿,并希望他们能够以本次比赛为契机,珍惜这次切磋技艺的机会,赛出风格,赛出水平,努力践行“积极开展多层次药学实践,确保合理用药”的宗旨。

比赛现场

经过前期初赛、复赛的激烈角逐,共有六只队伍脱颖而出进入决赛。决赛共分为维C含量测定、亚硒酸钠维生素E乳剂的制备和小鼠的捉拿与给药三个比赛环节。比赛时,参赛选手们沉着冷静、发挥稳定,展示了选手们扎实的理论基础和熟练的实践操作技能。

经过三轮激烈的比拼,最终凭借精湛的技术操作和厚实的专业知识积累6号丁书香小队荣获决赛第一名,4号李蒙蒙小队荣获决赛第二名,15号郭瑶小队荣获决赛第三名。

获奖学生合影

药学知识技能大赛不仅为动科学子提供了一个良好的学习交流平台,还是一个检验学生能否将理论与实践巧妙结合的“检阅场”,希望动物科学学院学子能够继续秉持“厚德博学、创新笃行”的院训,珍惜青春年华,把握学习机会、夯实专业技能、勤奋刻苦、努力成长为优秀的养殖科技人才。

(编辑:周勤飞    审核:周克勇)