当前位置:首页 > 本科生教育 > 教学动态
关于2020年春季学期本科教学工作安排的通知
发布时间: 2020-02-07 09:36:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各系、教学班:

鉴于目前新型冠状病毒疫情发展势态,根据教育部和重庆市的统一部署,延迟 2020 年春季学期开学时间,所有学生在未接到学校正式通知前不得返校。按照学校《西南大学关于 2020年春季学期本科教学工作安排的通知》的要求,为确保本科教学工作有序进行,现就有关事项通知如下:

一、理论类课程

1.开始时间和形式:根据课表安排时间按教学进度行课,学生未回校前采用线上教学。

2. 线上教学平台:通过超星“学习通”等教学平台具有的视频直播、音频直播等功能配合课件开展线上讲授,课后开展辅导答疑;也可利用优质线上课程资源组织学生开展任务驱动式自主学习,或组织学生通过微信群、QQ 群等进行线上学习,授课教师加强线上答疑辅导和过程监管。建议通过超星学习通进行线上授课,具体操作方法见教务处网站《超星教学平台操作指南》http://jwc.swu.edu.cn/s/jwc/jwxx/20200201/3994489.html。技术咨询:陈老师(17848627124),吴老师(18580736741)。

3. 其他说明:如果采用视频录播形式上课的,可不按课表的时间实时进行,但需提前告知学生。

二、实验实践类课程

1.校内:包括实验和课程实习,需待学生返校后再调整、安排上课时间。

2. 校外:包括毕业实习和教学生产实习,在没有得到学校通知前,不组织实习活动。

三、毕业论文(设计)指导

指导教师采用电话、视频连线等方式进行指导。对于实验室开展试验的课题,可根据疫情发展情况,在符合专业人才培养目标和保证质量的前提下进行选题变更。选题变更的具体事宜,在2月24日后公布。

四、缓补考、重修报名、大学英语免修免考申请、注册、休学、退学、复学、转学及转专业等工作将根据学校确定的返校时间顺延,具体安排学校将另行通知。

五、工作要求

1.各位任课老师要做好授课材料准备,最大限度保证教学效果,确保教学质量不打折扣、学生收获不打折扣。

2.各位同学要做好听课准备,积极配合任课老师开展线上学习,保证听课质量。

动物科学学院

2020年2月6日