当前位置:首页 > 党建工作 > 党建之窗
党员带头、众志成城、坚决打赢防控阻击战
发布时间: 2020-02-03 17:46:22   作者:动物科学学院   来源: 本站原创   浏览次数:

       疫情就是命令,防控就是责任。学院党委行政高度重视防控新型冠状病毒的肺炎疫情,及时成立工作组、坚持每天靠前指挥落实防控相关工作,落实专人信息摸排报送制度,充分发挥党组织战斗堡垒、党员模范带头作用,针对假期留校学生春节前外出云南、成都等地回校后实施隔离并认真做好隔离学生的后勤服务保障工作,董晓青同学自愿承担隔离同学的后勤服务工作;学院及时向全院学生发出倡议书、向全院师生发出延期返校的通知、及时向师生发布防控阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关要求、信息等。针对学院防控缺乏口罩的困难,学院院长刘娟广为联系,得到79级校友胡中云的大力支持,快递免费送母校20套口罩及头套,支持学院一线值班师生防控工作;针对防控物质缺乏、共产党员贺春湘及时转发荣昌区卫健委医用物资征集公告,得到学院举办的资阳培训班学员李奎积极响应,积极提供信息协调落实购买事宜;学院党委副书记段彪、黄庆洲始终站在防控工作的第一线,亲自部署、落实本科生、研究生的防控工作;全院共产党员认真发挥模范带头作用,居家隔离、认真准备网络教学、指导学生,党组织发挥了很好的战斗堡垒作用。
       截止目前,学院防控新型冠状病毒的肺炎疫情工作成效良好,没有一例疑似病例发生、没有一位学生提前返校,为防控工作作出了我们的贡献。

                                                                                         (编辑:贺春湘   审核:朱汉春)