当前位置:首页 > 党建工作 > 党建之窗
发挥学院党委核心作用,切实肩负起防控疫情的时代责任 ——学院留校同学自愿义务送餐共抗新冠疫情
发布时间: 2020-02-10 12:51:31   作者:龚雨豪   来源: 本站原创   浏览次数:

       新年临近,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情在祖国神州大地迅速蔓延,疫情就是命令、防控就是责任。学校、校区及时采取有效防控措施,学院及时通知学生不得提前返校,校园实行封闭管理。为进一步做好疫情防控工作,2020年2月1日校区对寒假留校、但中途离开荣昌又返回的6名同学实行14天的集中隔离观察,并为同学们准备好了必需的生活条件及后勤保障。但面临寒假及校园封闭管理的特殊情况,隔离同学的送餐问题急需解决。
       在此关键时期,学院防控疫情工作组十分重视,分管研究生、本科生工作的学院党委副书记、辅导员亲自落实,留校的党员研究生段聪、龚雨豪与研究生何先林、乔冰柯、杨杰及2017级本科董晓青6名同学积极响应,及时主动联系辅导员组成了送餐小组,构建送餐微信群,自愿为隔离区同学三餐及生活用品等提供配送服务。同学们送餐前每天仔细询问隔离同学想吃什么,需要什么,并做好详细的记录;每餐提前20分钟就到校区食堂,精心准备好6份套餐,为保证同学们准时吃上热乎乎的饭菜,往往要连走带跑将盒饭送往隔离区,再爬六层楼送到指定位置,自己再回食堂就餐;因隔离要求,送餐同学只能将盒饭放在传递窗口,再电话通知,虽不能见面,但温暖的饭菜连着同学们的心;为鼓励同学们安心隔离,在微信群内互相问候、了解急需、说点笑话、分享进餐照片等快乐瞬间。在此期间,校区及学院领导、值班老师都十分关心隔离及留校同学的心理状态,及时协调解决生活困难,让同学们时刻感受到学校的温暖。
       隔离已过十天,同学们表示一定要坚持到底,为隔离同学当好勤务兵,想同学之所想,帮同学之所需,团结一致克难渡艰,虽然疫情将我们从空间隔开,但师生情谊、互帮互助的精神将我们永远相连,相信寒冬将去,阳春在前。

                                                                                       (编辑:贺春湘  审核:朱汉春)