当前位置:首页 > 教工之家 > 工会教代会
学院工会顺利举行教职工乒乓球羽毛球比赛
发布时间: 2020-06-30 18:38:39   作者:陈红伟   来源: 本站原创   浏览次数:

为丰富全院教职工文化体育生活,强身健体抗疫情,同时加强教职工间的相互交流,促进“文化学院”建设。学院工会组织了教职工乒乓球羽毛球比赛,比赛分两个阶段进行,首先各工会小组通过预赛分别推荐6名选手参加学院决赛,学院决赛于2020年6月19日下午15:00在校区乒乓球和羽毛球运动场如期顺利举行,乒乓球、羽毛球两个赛项分别进行。

决赛现场,学院党委书记朱汉春同志首先为活动致辞,希望全院教职工以本次比赛为契机,锻炼身体增强体质抗击疫情,推动学院全民健身运动的广泛开展,以更加饱满的精神状态和强健的体魄投入到工作中去。随后,学院院长刘娟教授宣布决赛正式开始。学院党委副书记黄庆洲同志主持决赛启动仪式。

朱汉春书记讲话

刘娟院长宣布比赛开始

启动仪式结束后,学院领导与参赛教职工一道开始了热情高涨而激烈的比赛。第一轮比赛实行随机抽取对手、按三局两胜制淘汰赛,胜方再抽签对决,前三名循环决赛排出名次。同时胜者为所在工会小组得3分,败方得1分。经过紧张激烈的比赛,乒乓球女子第一名周玲,第二名杨银琼,第三名刘安芳;乒乓球男子第一名罗辉,第二名焦寒伟,第三名周洋;羽毛球女子第一名甘玲,第二名陈凯利,第三名王芝英;羽毛球男子第一名丁孟建,第二名伏彭辉,第三名郭建华;团体积分乒乓球第四、六工会小组并列第一名,第五工会小组获得第二名;羽毛球第一、三工会小组并列第一名,第二工会小组获得第二名。

羽毛球比赛现场

乒乓球比赛现场

比赛中运动员赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。赛场内外充满了朝气和拼搏精神,洋溢着热烈而祥和的气氛。