当前位置:首页 > 交流合作 > 科技培训
绵竹市现代养殖技术高级培训班顺利开班
发布时间: 2017-08-10 07:14:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2017年6月19日,《绵竹市现代养殖技术高级培训班》在西南大学荣昌校区三教学楼3110报告厅如期顺利开班,并举行了开班典礼。本次培训的主要目的是充分利用高校畜牧兽医专业的人才优势,提高绵竹市生产经营型规模生猪及家禽养殖业主及相关从业人员的业务素质和职业技能,推动绵竹市畜禽养殖的健康快速发展。出席开班典礼的领导有绵竹市农业局谢正平副局长,四川省农业广播电视学校绵竹市分校罗昭勇校长,优牧信息技术成都有限责任公司蒲健霖总经理,西南大学荣昌校区管委会谢和芳副主任,动物医学系党总支书记黄庆洲、系主任宋振辉、副主任李前勇、党总支副书记廖鹏及动物医学系部分老师。

      开班典礼由黄庆洲书记主持,谢正平副局长首先讲话,他代表绵竹市农业局感谢荣昌校区对绵竹市农业发展的大力支持,建议参训学员培训期间“当小学生,做有心人”,不仅要知其然,还要知其所以然;广交朋友,注重师生互动,要学以致用,提高解决养殖场问题的方法技巧。接着谢和芳副主任讲话,她代表校区欢迎绵竹而来的朋友,向学员们介绍了荣昌校区的概况,并祝学员们在荣昌学习顺利,学有所获。随后宋振辉主任介绍了动物医学系的相关情况,并对学员表达了良好祝愿。最后学员代表钟长兴做了发言,他由衷地表达了终于实现进入大学梦想的心情,并感谢绵竹市农业局提供这次难得的学习机会,倡议学员们会珍惜机会,学有所获。

      开班结束后,参加典礼的专家、领导及全体学员进行了合影留念。