当前位置:首页 > 教工之家 > 教职工活动
学院工会顺利举行庆“五•一”,迎“端午”教职工乒乓球羽毛球比赛
发布时间: 2019-06-02 09:25:41   作者:陈红伟   来源: 本站原创   浏览次数:

       为丰富全院教职工体育文化生活,加强教职工之间相互交流,提高教职工精、气、神,促进“学院体育文化”建设。学院工会组织了教职工乒乓球羽毛球比赛,比赛分两个阶段进行,首先由各工会小组通过预赛分别推荐6名选手(至少2名女职工)参加学院决赛,于5月31日下午14:30在校区乒乓球和羽毛球运动场如期顺利举行了决赛。

      决赛现场,学院党委书记朱汉春同志首先为活动致辞,希望全院教职工以本次比赛为契机,加强身体锻炼,积极开展文体活动,进一步增进教职工友谊。随后,学院院长刘娟教授宣布决赛正式开始。工会主席杨远新同志宣读了比赛规则。学院党委副书记黄庆洲同志主持决赛启动仪式。

       启动仪式结束后,学院领导与参赛教职工一道开始了热情高涨、激烈而有趣的乒乓球、羽毛球比赛。第一轮比赛实行随机抽取对手、按三场两胜制淘汰赛,胜方再抽签对决,前三名再循环决赛排出名次。经过紧张激烈的比赛,结果如下:乒乓球女子第一名周玲,第二名甘玲,第三名罗丹;男子第一名赵光伟,第二名黄庆洲,第三名周洋;双打第一名黄庆洲、甘玲,第二名罗艺晨、周洋,第三名刘安芳、邰秀林。羽毛球女子第一名王玲,第二名马鲜平,第三名韩玉竹;男子第一名陈旭初,第二名罗宗刚,第三名丁孟建。乒乓球集体第一名第六工会小组,第二名第四工会小组,第三名第三工会小组,第四名第二工会小组;羽毛球集体第一名第一工会小组,第二名第五工会小组,第三名第三工会小组,第四名第四工会小组。

       通过本次活动,进一步加强了学院教职工交流,凝聚了人心,展现了学院积极拼搏向上的良好精神风貌,突出了“友谊、和谐、快乐、进取”的活动主题。

(编辑:周勤飞    审核:黄庆洲)