当前位置:首页 > 教工之家 > 教职工活动
学院教职工暑期赴城口县圆满完成 “三下乡”活动
发布时间: 2019-07-17 15:22:23   作者:杨银琼   来源: 本站原创   浏览次数:

       2019年7月12日至7月15日,动物科学学院13名教职工志愿者服务团赴城口进行“三下乡”活动,为多家畜禽、蜂业养殖户、养殖企业提供技术服务,并为养殖户免费赠送数千元药品和养殖技术资料。活动得到城口县农委、养殖企业的大力支持和肯定,城口县农业信息网对活动进行了报道。

       “三下乡”活动首站高观镇城口山地鸡原种场,教职工志愿者一行参观了原种场,该场负责人与老师们介绍了原种场具体规模、养殖问题及发展前景,学院刘安芳、兰云贤、郭建华、罗献梅、邰秀林等老师与场长、饲养员现场交流了山地鸡繁育技术、疾病预防及科学合理选择抗病药物等关键技术。

       “三下乡”活动第二站来到城口县复兴村。该村山清水秀,民风淳朴,城口县农委因地制宜,大力发展养殖帮助村民脱贫致富,疾病防治一直是当地养殖难题。针对这一现状,教职工志愿者一行向前来学习交流的30余位养殖户进行专题培训。学院刘安芳、杨远新、何洪政、兰云贤、汪水平、郭建华、刘秀虎、李天贤、阳建文等老师耐心解答村民养殖中的难题,细心传授疾病预防技术,并向养殖户赠送数千元兽药以及疾病防治相关资料。

       “三下乡”第三站河鱼乡畜牧村中蜂养殖基地。学院志愿者服务团上到山腰养殖基地,与养殖场负责人开展了现代养殖技术、疫病防控等养殖生产关键技术交流。并逐一耐心解答了养殖户心中的各个难题。通过交流,养殖户露出了满意的笑容,高兴地对教职工志愿者说:“谢谢你们,有了你们的帮助,我们养殖更有信心了”。

       动物科学学院教职工志愿者服务团以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在生动实践中受教育、长才干、作贡献。

(编辑:周勤飞    审核:杨远新)