当前位置:首页 > 党建工作 > 纪委工作
动物科学学院学院召开纪委工作会议
发布时间: 2018-10-25 15:54:54   作者:杨银琼   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月18日下午5点,动物科学学院纪委工作会议在2205-1召开。出席会议的有学院党委副书记、纪委书记段彪,学院纪委委员:曹立宁、何文平、杨银琼。会议由学院党委副书记、纪委书记段彪主持。
       会上,学院党委副书记、纪委书记段彪传达了学校纪委工作会议精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求纪委委员带头抓好学习,认真开展宣传教育,学习悟透《条例》原文,持续深入推动《条例》相关要求和规定落实落细,做到深刻把握、熟练运用、全面贯彻落实,不断提高依纪依法监督执纪问责的能力和水平。
       段书记传达了重庆市纪委纪检监察干部监督工作会议精神,要求全体纪检监察干部牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央纪委国家监督部署,把着力点放在对监督者的再监督上,健全内控机制,精准运用监督执纪“四种形态”,扎实开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责警示教育,严防“灯下黑”。
       段书记还传达了校党委副书记、纪委书记李华围绕扎实完成巡视整改任务,认真做好巡查准备工作,切实增强履职本领等方面的相关精神,对学院纪委委员的工作做了部署安排。
       段书记总结了近期纪委介入的工作包括学生推免工作以及评优评奖等工作,重点点击了纪委在引进人才、学院物资采购等方面的工作,要求各纪委委员起带头作用并同时做好相关监督工作。
                                                                                                  (编辑:贺春湘  审核:段彪)