当前位置:首页 > 教工之家 > 离退休工作
三十六载育桃李,三尺讲台铸一针——学院举行朱兆荣老师从教三十六年座谈会
发布时间: 2019-01-08 15:39:26   作者:黄庆洲   来源: 本站原创   浏览次数:

       为进一步弘扬教师辛勤耕耘、无私奉献的崇高精神,激发教师教书育人的责任感和荣誉感,充分体现学院对老一辈教师的尊重以及关爱的人文情怀,学院工会及中兽医学系于1月4日下午在第三教学楼202会议室举行朱兆荣老师从教36年座谈会。学院党委书记朱汉春、院长刘娟、党委副书记段彪及黄庆洲副、副院长周克勇及宋振辉、工会主席杨远新、西南大学中兽医药研究所所长马跃、中兽医学系主任曹立亭、宠物医学系主任郑小波、动物医学系主任李前勇、系副主任程方俊和郭建华、药学系主任魏述永等同志、中兽医学系全体教师以及水产系部分教师代表出席了座谈会。

       座谈会由黄庆洲同志主持,首先介绍了朱兆荣老师兢兢业业从事教育事业36年的工作经历,朱老师先后承担了中兽医针灸学、中兽医外科学、药事管理学、畜牧兽医法政等十余门课程教学任务,并长期担任校区职能部门、系党政领导职务,多次赴国内外大学及科研院所讲学,为学院中兽医学科的传承发展,特别是为我国中兽医针灸学的发展、国际传播及中兽医针灸学人才培养,做出了突出贡献。随后朱兆荣老师和大家一起分享了他从教36年来的学习、工作和人生体会,他踏踏实实做事、实实在在做人的态度深深感染着在座的每一位教师。与会同志通过自己与朱兆荣老师的接触和亲身感受,回忆朱老师对自己的言传身教,感谢朱老师在为人、做事、教学、科研、人才培养、中兽医传承等方面不吝传授的宝贵经验和智慧。大家一致认为,朱老师做事认真,为人和蔼可亲、平易近人,深受广大师生的爱戴,是教书育人的模范践行者,是大家学习的榜样。

       最后,学院党委书记朱汉春同志高度赞扬了朱兆荣老师的工作精神和高尚的人格,用三个早字,即谋事早、“起得”早、干得早,总结了朱老师从教36年所取得丰硕成绩的富贵经验,感谢他为学院发展所作的辛勤付出,号召全院在职教师要秉承朱老师他们这一代人的优秀品质和艰苦创业精神,为学院各项事业的快速发展贡献自己的力量。

(编辑:周勤飞    审核:黄庆洲)