当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养动态
学院2020届毕业研究生就业工作启动会顺利召开
发布时间: 2019-09-18 09:57:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为指导和动员2020届毕业研究生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,9月16日下午,动物科学学院2020届毕业研究生就业启动会在3402教室顺利召开。参加此次会议的有动物科学学院党委书记朱汉春,党委副书记黄庆洲,2017级班主任刘莉,2018级班主任黄文明及全体毕业生,会议由研究生辅导员吴秋云主持。

会议现场

会上,朱汉春书记首先就开展好2020届毕业生就业工作做了动员讲话。他要求同学们必须高度重视就业工作,早作准备,抓住校园招聘的机会,多到招聘会上进行试练,明白用人单位对所需人才的要求,结合自身优势为未来就业做准备,同时也鼓励有科研梦想的同学积极考博,更上一层楼。

朱汉春书记讲话

紧接着黄庆洲副书记结合就业、考博、出国、灵活就业和未就业五个不同毕业去向,分析了2019届及2020届毕业研究生的就业形势,鼓励同学们在生活、工作中一定要有大的格局,从长远发展角度选择就业,坚持学以致用。

黄庆洲副书记讲话

会议的最后,辅导员吴秋云老师耐心地提醒同学们首先要合理分配时间,提高效率,高质量地完成毕业论文,确保按时毕业,与此同时积极关注适合自己的就业岗位而非毕业后才开始考虑就业。

(撰稿:陶瑞    审稿:吴秋云)