当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养动态
学院召开2020届毕业研究生就业指导大会
发布时间: 2019-10-13 20:08:11   作者:付贵花   来源: 本站原创   浏览次数:

学院召开2020届毕业研究生就业指导大会

为进一步服务2020届毕业研究生的就业及了解就业形势。201910121900,在3402教室举行了2020届毕业研究生就业指导大会,大会由研究生辅导员吴秋云老师主讲,参与的有2020届全体毕业研究生。

吴秋云老师首先就研究生就《毕业研究生就业协议书》和就业推荐表的内容、有效期等做了简要的介绍,以及推荐表的填写及协议签订中的一些注意事项,进行了详细的解释和说明。

           

                

2020届毕业研究生参会现场

随后,吴老师分别从就业选择、就业信息来源及求职技巧三个方面给毕业生做了介绍。她建议毕业研究生在求职过程中要了解多方信息,做好充分的准备好多方准备,在处理自身学术科研的过程中,合理安排时间。多参加招聘会,了解行业动态及现阶段企业的需求,同时锻炼自己的胆量,增加求职面试的经验。 最后,毕业生们积极发言提出自己的求职疑惑,吴老师进行了耐心地回答和讲解。

就业指导是研究生日常教育管理中的重要部分,相信通过这次就业培训会,同学们求职就业的信心和能力都会有一定的提升。