当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养动态
学院研究生“含弘学子讲堂”之跨学科学术交流座谈会成功举行
发布时间: 2019-10-28 13:58:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为积极响应“含弘学子讲堂”系列活动的号召,加强学风建设,促进各学科之间的学术交流。2019年10月27日14:30,由校研会主办,动物科学学院、动物科技学院研究生会联合承办的西南大学研究生“含弘学子讲堂”之跨学科学术交流座谈会,在中心图书馆学术沙龙成功举行。动物科技学院研究生班主任张姣姣老师、动物科技学院研究生会主席王远兰、动物科学学院团委研究生会书记处副书记江艾耘以及两院研会主席团成员出席本次座谈会。与会观众来自两院、其他各学院研究生。

 动物科技学院研究生班主任张姣姣老师对此次座谈会发表致辞。随着座谈会序幕的拉开,来自动物科技学院的主讲人洪泽宣和动物科学学院的四位主讲人分别对他们的研究成果进行了分享。主讲人洪泽宣,中共党员,2018级基础兽医硕士研究生,主讲题目:《兽医病理学实验的一般方法》。

主讲人洪泽宣

 主讲人林春发,2017级临床兽医学硕士研究生,主讲题目:《ZKQPs对湿热泄仔猪小肠GC及其分泌muc-2ITF-3的调控》。

主讲人林春发

 主讲人张卓,2018级动物营养与饲料硕士研究生,主讲题目:《不同菌群移植改变仔猪生长性能及肠道激素分泌》;主讲人李瑞洋,2018级预防兽医学硕士研究生,主讲题目:《非天然氨基酸正交翻译技术:一种潜力巨大的新型基因工程活病毒疫苗研发技术》;主讲人周燕,2019级水产养殖硕士研究生,主讲题目《基于转录组测序技术对乌鳢白化机制初步探索》。

 座谈会期间,会场观众踊跃提问,共同探讨。来自我院的四位主讲人言辞流利、自信平稳,展示了我院研究生的卓越风貌。这场互动活跃、氛围浓厚的学术盛会,让与会观众感受到了科研探索的无限魅力。同时,促进了各个学院研究生的展示交流,激发了同学们的科研热情!

座谈会现场

参会人员合影留念

 

                (供稿:王渝栋 周燕      审稿:吴秋云)