当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养动态
学院研究生集中观看主题团课----- “战‘疫’亮光行动”
发布时间: 2020-04-03 16:18:48   作者:周燕   来源: 本站原创   浏览次数:

学院研究生集中观看主题团课----- “战‘疫’亮光行动”


3月25日晚19时,应西南大学荣昌校区团委要求,动物科学学院全体研究生集中观看了由驰援武汉的重庆医科大学附属第一医院副主任医师、心理干预专家李静博士主讲的“战‘疫’亮光行动”的主题团课。

 面对疫情的巨大挑战,中国人民团结一致,表现出强大的凝聚力。全国各地医护人员驰援武汉,在抗疫一线无私忘我地工作。很多普通民众自发捐献医疗防护设备,为遏制疫情做出切实贡献。一些医用物资制造企业几乎24小时不停产,以满足疫情防控工作的需要。李博士作为其中的一员,不顾一切投身到一线中。在此次的直播中,李博士向大家讲述了她在武汉的日常工作和所见所闻,以一个个生动的事例向大家叙述了一个又一个令人感动的故事;讲解了驰援武汉前线的状态,和前线的物资情况,我们了解到了前线的医务人员已经进入了正常的工作状态,工作也在正在逐步变得有序、流畅,防护物资目前也比较充裕;以自己的见闻为同学们讲述了疫情期间令人动容的抗疫故事,同时她还告诉同学们“新冠病毒不止在肺,还在心”,以前线病人心理状况为例,提醒同学们注在疫情期间注意自己的心理健康问题。

                                            

   

   在直播的末尾,学院研究生积极向李博士提问,当问到:“疫情结束回到家最想要做什么的时候”,李静博士回答道:“最想脱下口罩,呼吸新鲜空气”。通过这场特殊的战“疫”主题团课,学院研究生了解抗击疫情的最前线,走进“最美逆行者”的世界,增强了研究生们作为当代青年的家国情怀及责任担当意识。

                                                                                                                                      撰稿人:周燕     审核:吴秋云