当前位置:首页 > 师资队伍 > 其他专技及行政人员
邰秀林
发布时间: 2017-09-02 16:10:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


姓名:邰秀林
职务/职称:高级实验师
研究方向:动物营养与饲料科学
电子邮件:313835330@qq.com

学科专业:

  动物营养与饲料科学

讲授课程:

  《饲料分析及质量检测技术》、《动物营养与饲料学拓展试验》、《食品分析》等

教育经历:

  1991.9-1995.6 西南民族学院畜牧兽医系畜牧专业
  2004.7-2007.12 西南大学动物营养与饲料科学专业

工作经历:

  1995.7-1996.7 贵州省黄平县新州镇人民政府
  1996.8-1997.7 贵州省黄平县委组织部
  1997.8-至今 西南大学荣昌校区

科研项目:

  开放式动物营养实验室在专业技能教学中的改革和实践、三峡库区草食畜牧业可持续发展关键技术研究与产业化示范、秸秆饲料用酶CBM的研究、肉牛良种繁育与健康养殖关键技术研究、城口山地鸡种质资源研究等。

学术论文:

  低聚果糖对早期断奶犊牛肠黏膜和免疫指标的影响、低聚果糖对早期断奶犊牛生长性能和血液理化指标及肠黏膜形态的影响、动物营养课程体系实验教学的改革与创新、半胱胺对三黄鸡生产性能及肉质的影响、复方中草药添加剂对哺乳母猪泌乳力的影响、饲料分析与质量检测实验教学改革的思考与实践、加强职业技能 提高综合素质、“草尚膘”复合型营养舔砖对肉牛育肥效果的影响等。

著作教材:

  参编《动物营养与饲料学实验技能教程》、《动物饲养标准》

获奖情况:

  2016年新生军训被评为优秀指导员;2016年度工会工作被评为优秀女工工作者;2016-2017学年度实习工作中被评为优秀指导教师等。