当前位置:首页 > 交流合作 > 社会服务
动物科学学院与重庆市江津区畜牧兽医局商谈合作事宜
发布时间: 2017-08-11 11:37:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        7月20日,学院党委书记朱汉春,副院长周克勇、宋振辉,刘安芳教授,蒲德伦副教授,杨远新副教授一行6人前往重庆市江津区畜牧兽医局商谈校外合作事宜,会上江津区畜牧兽医局副局长刘文胜首先介绍了江津区畜牧业发展现状。江津区现为农业大区,重点发展生猪,草食畜牧业和林下生态养殖,通过校地和校企合作,可为学校提供良好的教学科研基地。随后朱汉春书记介绍了校区和学院发展概况,提出通过学校和地方协同合作,创新育人新机制,可充分发挥江津区畜牧产业优势资源,在人才培养,科技服务和成果转化等方面,双方有望实现共赢。参会企业重庆畅驰农业发展有限公司,重庆峰牧农业有限公司,重庆市麦腾农业发展有限公司等企业主管分别汇报了企业发展现状及存在的问题,我院专家就企业提出的技术问题进行了解答,并对校企深入合作提出了发展方向和实施途径。

        双方一致表示,会后尽快落实校地和校企合作框架协议和具体项目实施方案,通过校企协同创新机制,进一步发挥专家技术服务和产业资源优势,为高素质应用型人才培养贡献力量。