当前位置:首页 > 交流合作 > 社会服务
王永才教授带队到荣昌区开展科技服务
发布时间: 2018-08-01 14:27:22   作者:周勤飞   来源: 本站原创   浏览次数:

       7月30日,重庆市肉兔科技专家大院首席专家——王永才教授带领学院周勤飞、肖文川等老师在荣昌区观胜镇开展科技服务。

       王永才教授一行首先在达生兔业肉兔养殖场与技术人员就肉兔品种选择、饲养管理、圈舍设计等方面进行了交流,并就目前易发生疾病的防治办法进行了沟通。在观胜镇肉兔养殖科技园区实地考察时,王永才教授就园区的规划设计愿景、功能布局、养殖废弃物处理等方面与观胜镇党政负责人进行了交流。
       在接下来的座谈中,观胜镇李辉雄书记首先对专家团队一行表示欢迎;接着就观胜镇肉兔产业发展的历程、面临的瓶颈和经后的发展思路进行了汇报;希望和西南大学加强地校合作,肉兔养殖方式在生态养殖和养殖智能化的背景下需要更多的智力支持。王永才教授代表团队发言时,首先感谢观胜镇对学校科研和人才培养的支持;希望观胜镇在新形势下的肉兔产业发展要融入新的理念,将大数据、人工智能、物联网等运用在肉兔科技园区规划中,认真挖掘肉兔产业的产品,为养殖企业提供新的、更高的产品供销平台,促进肉兔养殖业健康发展;同时也要求专家大院团队通过观胜镇肉兔科技园区建设为契机,做好智力支持和转化,将西南大学教学科研实习基地建设好。
       据悉,王永才教授带领的肉兔养殖科技服务团队从2007年起在观胜开展科技服务,以团队为技术支撑的重庆市肉兔科技专家大院为重庆市第一批科技专家大院,现在观胜镇肉兔产值达4000万元左右。

(编辑:周勤飞    审核:朱汉春)