当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校
学院副院长周克勇为党校2019年上期入党积极分子讲授第四课
发布时间: 2019-06-10 18:20:25   作者:谢子涵   来源: 本站原创   浏览次数:

       5月17日下午14:00,中共西南大学动物科学学院党校2019年上期入党积极分子培训班第四次授课在第三教学楼3110进行。学院党委委员、副院长周克勇同志以“中国共产党党员的入党条件和入党程序”为主题进行了详细讲解。
       周克勇老师围绕共产党员员的条件、如何争取入党、入党需要履行的手续、入党申请书的主要内容这四个方面对学员们进行授课。
       首先,周老师根据《中国共产党章程》1-4条有关规定,讲解了中国共产党员的起码条件、基本条件及具体条件,党员应该履行的基本义务和党员享有的权利。周老师指出,党员是先进性、纯洁性的代表,必须具备较高的思想政治素质,学习认真,工作踏实肯干、热忱负责,有上进心,乐于奉献,乐于为人民服务,具有良好的群众基础。
       接着,周老师向学员们讲授了争取入党的方法,即端正入党动机、自觉加强党性建设、在全面建成小康社会与和谐社会的实践中建功立业、要做全心全意为人民服务的模范、持之以恒和有老老实实的态度、积极参加党组织的安排活动。
       最后,结合《中国共产党章程》5-7条和发展党员的有关规定,周老师介绍了入党需要履行的主要手续和入党申请书的主要内容,使学员们深入学习了入党的步骤和要求。
       通过本次党课的学习,学员们对中国共产党党员的入党条件和程序有了更加清晰的认识,深刻领会了党的章程,争取早日成为一名真正的中国共产党员!

                                                                                        (编辑:贺春湘  审核:段彪)