当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校
学院副书记黄庆洲为党校2019年春季入党积极分子讲授第七课
发布时间: 2019-06-10 21:40:18   作者:谢子涵   来源: 本站原创   浏览次数:

       2019年6月5日17:00,中共西南大学动物科学学院党校2019年春季入党积极分子培训班第七次授课在第三教学楼3110如期开讲。学院党委副书记黄庆洲以“党的最终目标及现阶段的基本路线和主要任务”为主题对入党积极分子讲授第七课。
       黄庆洲老师围绕党的最终目标、党现阶段的基本路线以及主要任务三部分内容给学员们进行了详细讲解。
       首先,黄老师结合党章指出,党的最终奋斗目标是实现共产主义。他教授学员们要牢固树立共产主义的远大理想,为实现共产主义奋斗终身才能把握党的最终目标。黄老师从人类社会发展规律、共产主义社会的基本特征等角度向学员们指出了党的最高理想和现阶段任务的关系:站在高处,才有远景;千里之行,始于足下。
       随后,在党现阶段的基本路线方面,围绕着社会主义初级阶段的九大基本特征,黄老师向学员们点明了社会主义初级阶段是不可逾越的历史阶段,坚持走党的基本路线就要坚持一个中心、两个基本点:即坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则、坚持改革开放。
       紧接着,黄老师介绍了党现阶段的三个具体任务:全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国,而习近平新时代中国特色社会主义思想为一切行动的指南。在课堂最后,黄老师还向同学们提出了五道思考题,希望同学们认真思考并理解本次党课的内容。
       通过本次党课的学习,党校学员们对党的最终目标及现阶段的基本路线和主要任务有了更加深刻的认识,每一位入党积极分子都意识到应牢固树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念,为共产主义奋斗终生!

                                                                                             (编辑:贺春湘  审核:段彪)