当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校
学院2019年春季党校入党积极分子培训班第三小组第二次主题讨论会顺利召开
发布时间: 2019-06-14 15:45:02   作者:吴婷芳 陈思倩   来源: 本站原创   浏览次数:

       为加强学员们的政治理论学习,加强党性修养,深刻学习党的十九大精神和党章。2019年6月11日中午13:00在5301室举行了动物科学学院2019年春季党校入党积极分子培训班第三小组第二次主题讨论会,本次讨论会的主题为党的十九大精神和中国共产党章程学习,第三小组28名学员均参与本次讨论,动物科学学院党校辅导员吴婷芳老师主持本次讨论会。
       首先,为了让学员们能够切身的感受十九大,更进一步了解十九大精神,进行了十九大知识问答。问答环节共五十道竞答题,题型涵盖单选、多选和填空题,按照第三小组名单顺序将学员分为四队,学员们通过前期对十九大相关问题的了解,在本环节中积极踊跃的进行抢答。最终,研究生队凭借扎实的政治知识获得第一名,本科生一队和本科生二队分别获得第二、第三名。学员们也表达了通过竞答形式加强了对十九大报告精神内涵的理解。
       第二部分内容是诵读中国共产党章程,按照自然分组顺序,将党章内容分成七个部分,各组学员上台按照小组安排诵读党章内容。无论是齐声朗读还是个人朗读,在他们铿锵有力的声音中饱含着作为入党积极分子的自豪。在这一环节中,学员们共同学习了中国共产党章程的全部内容,尤其是第一章党员部分,加入中国共产党的条件和中国共产党员必须履行的义务,学员们表示作为当代大学生,作为入党积极分子,更是要以党员的标准时刻严格要求自己,不仅要做有共产主义觉悟的先锋战士,更是要为实现共产主义奋斗终生。
       最后,吴老师分别从各部分的内容总结本次讨论会,肯定了学员们学习的积极性,并希望学员们能够利用自己的课余时间,使用“学习强国”等软件对时政有进一步的了解,从思想上积极向党组织靠拢。通过本次讨论学习,加强了学员们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高入党积极分子理论知识的学习,为入党积极分子从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出必要准备。

吴老师主持会议

学员积极踊跃进行抢答

学员诵读党章

                                                                                              (编辑:贺春湘  审核:段彪)