当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校
动物科学学院党校2019年秋季入党积极分子培训班第四次集中授课
发布时间: 2019-11-18 20:28:47   作者:杨茜雅   来源: 本站原创   浏览次数:

       11月15日星期五晚上19:30,动物科学学院秋季入党分子第四次集中授课于2211报告厅举行,学院党委委员、副院长周克勇以“中国共产党党员的入党条件和入党程序”为主题进行了详细讲解。
      周副院长围绕共产党员应具备的条件、如何争取入党、入党所需手续、入党申请书应包含的内容这四个方面进行授课。首先,周副院长带领学员们系统地学习了党章的第一至四条规定。党章条例明确地指出了申请成为中国共产党员应具备的条件、中国共产党员应具备的思想意识、中国共产党员应履行的义务以及中国共产党员享有的权利。周副院长指出,党员是先进性、纯洁性的代表,一名合格的共产党员必须具有较高的思想政治素养,认真学习,工作踏实肯干、热忱负责、有上进心、乐于为人民服务、具有良好的群众基础。此外,周副院长还倡导了学员们要保持一颗积极向上,努力向党组织靠拢的心。
      随后,周副院长向学员们讲解了如何用实际行动争取入党。通过周副院长的讲解,学员们懂得要端正入党动机、自觉加强党性锻炼、在实现中华民族伟大复兴的具体实践中建功立业,献出自己的一份力量。
      最后,周副院长对最后两个板块——入党需要履行的手续、入党申请书包含的内容进行分条有序的陈述,使学员们深入学习了入党的步骤和相关要求。
      通过本次党课的学习,学员们对中国共产党党员的入党条件和程序有了更加清晰的认识,对党章的相关内容有了再次深刻的理解,学员们纷纷表示会端正自身入党动机,争取早日成为一名合格优秀的共产党员。

                                                                                     (编辑:杨银琼  审核:段彪)