当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校
学院党委隆重举行2019年预备党员宣誓大会
发布时间: 2020-01-06 12:48:59   作者:何丽霞   来源: 本站原创   浏览次数:

       1月3日下午18:00,动物科学学院党委在2211报告厅隆重举行了2019年预备党员集中宣誓大会。学院党委书记朱汉春,党委副书记、纪委书记段彪,党委副书记黄庆洲、学院党委委员、全体党支部书记以及全体预备党员参加了此次大会,大会由党委委员、团委书记孙海军主持。

       大会开始,首先全体起立奏唱《国际歌》,慷慨激昂的歌声结束后,由段彪副书记致辞。段书记指出:共产党人的称号是光荣的,共产党人的责任是重大的,老党员新党员都要以共产党员的标准严格要求自己,认真履行党的职责,树立诚实勤奋的工作态度、务实谦虚的工作作风,为群众做出表率,在学院各项工作中全体党员发挥共产党员的模范先锋作用。

       黄庆洲副书记宣布参加本次集中宣誓的预备党员名单,集中宣誓由学院团委副书记李卓睿领誓。本科生17级预备党员代表王硕发言,他代表预备党员保证要坚定理想信念,牢记初心使命,始终将对党忠诚放在第一位,做到两个维护,坚持党的要求,加强党性修养,更好服务人民。

       朱汉春书记向106位同志光荣加入中国共产党、并参加隆重的集体宣誓表示衷心祝贺!朱书记同时提出:成为一名党员是一个人政治生活中的一件大事、向党旗宣誓是光荣、神圣的一件事情,希望各位党员首先应加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对党章的学习,遵党章,践党章;希望加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻理解掌握19大精神、十九届四中全会精神等具有里程碑意义的伟大成果;希望全体党员始终牢记入党誓词,增强党性修养,发挥模范带头作用,时刻以共产党员的标准要求自己,廉洁自律,克己奉公,为党和人民做出贡献。

       预备党员宣誓仪式是神圣的一课,是预备党员入党教育的一个重要环节。本次宣誓仪式不但坚定了党员们为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,而且使预备党员们更加牢记自己入党时的承诺,时刻保持共产党人的优良传统和本色。

图1 朱汉春书记讲话

图2 预备党员集中宣誓会场

             


                                                                                       (编辑:杨银琼  审核:朱汉春)