当前位置:首页 > 学生工作 > 网上团校
动物科学学院第二期团校第五次团课
发布时间: 2018-05-21 14:49:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2018年5月18日下午,动物科学学院第二期团校第五次授课于2411教室圆满举行,学院邀请了双胞胎集团总监、双胞胎学院院长华琼老师为第二期团校学员授课。华琼老师为学员们授课的主题是“脚踏实地,仰望星空”。

      华琼老师以“仰望星空后看到什么”为话题与现场同学进行了互动,引出了“现实很骨感,理想很丰满”的现实问题,突出了脚踏实地,仰望星空就能成就圆满人生的主题。互动结束后,华琼老师以生动形象的生活实例给予了学员三点生活建议并讲解了企业、社会的生存法则和一个优秀企业的三大特点。

      首先,华琼老师以双胞胎集团的发展历程为例,向学员提出凡事预则立不预则废、选择没有对错,只有合适、以及男怕入错行女也怕入错行三点建议,教导学员要提前了解心仪行业和企业,并选择出最适合自己的行业。随后,她告知学员企业的生存法则,分别为:明规则熟制度、爱学习,勤奋以及适当地展现自己,随机举出的生活实例更让学员深刻了解了企业生存法则的重要性。其中电视剧《我的前半生》和“挖井找水”漫画对学员启示最为显著:坚持就是胜利,“剩”者为王;爱就深爱,不爱就放手离开。紧接着,华琼老师讲解了一个优秀企业所具有的特点,即:有清晰的发展方向,有正能量的价值观和文化;简单的人际关系,明确的管理制度;清晰地职业规划,良好的培训机构以及谈钱不伤感情,脚踏实地,仰望星空,这些额外的知识给学员将来的就业选择指明了方向。课程的最后,华琼老师从定目标、找差距和快行动三个方面对学员提出三个值得思考推敲的问题:我希望成为什么样的人?成为这样的人需要具备什么?我离这个标准还有什么差距?这些问题将带给同学们更为深刻的启迪。

      华琼老师的本次授课,为学员毕业后的选择指明了方向,让学员学会选择企业,选择就业,并对未来有了更明确的目标。有助于我院学子合理规划,展望未来,并以极大的热情迎接未来,拥抱完美人生。

双胞胎集团总监、双胞胎学院院长华琼老师为第二期团校学员授课

第二期团课授课现场