当前位置:首页 > 学生工作 > 网上团校
动物科学学院第二期团校第六次团课
发布时间: 2018-05-21 14:55:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2018年5月20日下午,学院第二期团校第六次授课在2411教室举行,学院邀请了北京溢佳创新科技有限公司总经理陈宏先生为学员授课。陈宏总经理授课的主题是“坚持梦想 超越成长”。

      陈宏先生用幽默的语言,用个人奋斗的经历告诉了同学们一个关于努力和梦想如何绝地反击的故事,同时给学生指明了未来发展的道路。陈宏先生介绍了他艰苦的少年生活,他谈到:生活虽不如意,但是随着他步入大学、饱览群书,感受到了新的气象和氛围,从而开阔了眼界,开放了心态,培养了他浓厚的文学热情。在大学组织辩论赛、创办《晟江月报》,成为校园诗人等都是他一人在大学中参与并取得的美好成果,“我那时候就是在寻找盲目的充实”,陈宏先生如实说道。转眼到了毕业季,陈宏先生前往珠海,从被卖“猪仔”到生活下来,“特区不相信眼泪,相信的是实力”,之后他又进军北京重新开始,他对学生们讲到“一定要学会从天生我才必有用的观念转变为天生我才他人用最后再转变为天生我才自己用的观念”。最后,陈宏先生提到我们每一个人都应该把职业当作创业,把自己做成品牌,他对学生提出建议:当代青年学生要把更多的时间用在学习上、思维体系的构建上。

      本次“坚持梦想 超越成长”的讲座对我院学生有重要的指导意义,陈宏先生幽默生动又意义非凡的演讲为学生在将来的就业创业以及大学生活上点亮了明灯,指引同学们为梦想而努力,而奋斗。

北京溢佳创新总经理陈宏为第二期团校学员授课