当前位置:首页 > 学术动态
我院教师参加第十八次全国家禽学术讨论会
发布时间: 2017-08-10 11:19:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        8月4至7日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,云南农业大学承办的“第十八次全国家禽学术讨论会”在昆明云安会都酒店召开,我院刘安芳与张龚炜博士参加了会议。

        本次大会围绕“供给侧改革背景下的家禽科技创新”为主题开展交流和研讨,会议秉承家禽学分会的宗旨,采取特邀报告、专题报告、专题讨论、分组报告、展览展示、汇编等多种形式,交流家禽学科的最新科技成果及创新思路,产学研对接,研讨家禽业发展热点、难点问题。共举行了特邀报告3场,大会报告13场,遗传育种、饲料营养、家禽生产与疾病防治3个分会场共作了48场报告。全国各高校、科研院所、饲料及养殖企业600余名专家学者、研究生和科技人员参加了本次盛会。

        开幕式上,中国畜牧兽医学会家禽学分会理事长朱庆教授致开幕词;会上,吴常信院士及农业部的有关领导作了特邀报告。大会讨论明确了2019年第十九次全国家禽学术讨论会在山东济南召开,由山东农科院承办。