当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
动物科学学院圆满完成2017级迎新工作
发布时间: 2017-09-11 16:52:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        金秋九月,清风徐徐。7日—9日,动物科学学院迎来了六百六十余名来自祖国各地的2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让新同学满意,让家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新举措,保证迎新工作安全有序地完成。学院组建了160余名迎新志愿者队伍,在校内和校外各迎新站点都安排了迎新志愿者值班,认真做好新同学及家长的接待工作。

        新同学报到注册期间,迎新志愿者们认真做好迎新工作。从下车的迎接,到报到注册、绿色通道、缴费及军训服装领取等各个环节均有志愿者陪同和耐心引导,帮助新同学顺利完成入学报到。志愿者们还耐心细致为新同学及家长解答关于大学生活、团书馆、一卡通等方面的疑问,使新生及家长感受了大学生活的温馨和舒适。

        7日下午,学校党委书记舒立春、荣昌区委书记曹清尧、学校副校长王永才等领导到校区视察迎新工作,对2017级家庭困难新同学进行了慰问,并在现场向家庭经济困难新生赠送了爱心大礼包。

        9日晚,学院党委书记朱汉春、副院长刘娟及其他党政领导在团委书记、辅导员、班主任陪同下到新生宿舍看望2017级新同学。学院领导亲切与新同学交谈,向新同学介绍学院相关情况,详细了解新生家庭情况、学习生活情况,并对新同学们提出了期望。见到来看望大家的学院领导,同学们倍感亲切和兴奋,纷纷向领导和老师们介绍各自的情况,表示大家会尽快适应大学的学习和生活环境,努力成为优秀的大学生。

        在整个2017级迎新工作中,我院师生共同努力,周到服务,亲切接待,顺利完成了迎新工作。老师和志愿者们用自己的热情与真情使刚入校的2017级新同学深刻感受到了学院的关怀与温暖。


学校党委书记舒立春与新生亲切交谈

区领导、学校领导慰问家庭经济困难新生

学院党政领导到宿舍看望新生

学院朱汉春书记、刘娟副院长到宿舍看望新生

辅导员亲切接待新生家长

志愿者指导新生报到注册

志愿者核对新生报到材料

志愿者为新生答疑解惑

审核:朱汉春