当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
学院2017年大学生暑期社会实践交流大会决赛圆满落幕
发布时间: 2017-10-31 16:09:18   作者:孙海军   来源: 本站原创   浏览次数:

       为使广大学子深刻认识社会实践的意义,积极投身社会实践,学院于10月16日在2211报告厅举办了本年度暑期社会实践交流会决赛。经过初赛的选拔,共有八组团队和十位个人进入此次决赛,出席本次活动的嘉宾评委有动物科学学院团委书记孙海军老师及团委学生会主席团成员,院内各年级同学都积极参与了此次交流会。
       主持人介绍了评分细则后,交流会正式拉开帷幕。此次交流会分团队组和个人组进行。在团体组的展示中,从动物保护到志愿服务,从专业实习到文明旅游,实践内容丰富多样。其中,大学生文明背包行团队更是以其文明旅游,保护中国传统文化的理念赢得了大家的一致好评。个人组的实践内容丝毫不逊色于之前的团队,他们有的深入家乡各个角落,只为对保护家乡传统文化贡献自己的一份力量;有的怀着一腔热血前往偏远地区支教,给山区的孩子带去外界新鲜的知识;更有人只身一人前往专业领域的实习岗位,只为更深入地了解学科发展前沿动态,将所学知识从课本转入实践中。选手们声情并茂的讲解以及和现场观众的互动让大家充分感受到社会实践对青年大学生自身成长的重要意义。
       所有选手交流完毕后,动物科学学院团委学生会副书记吴思惠对此次活动进行了点评,她首先肯定了参赛选手们的精彩表现,并表示作为当代大学生应积极主动投身到社会实践中,以所学知识回馈社会并在实践中充实自我。最后,活动进入了激动人心的颁奖环节。经过评委认真的评选,最终,西荣公益行大学生文明旅游背包行重庆宣传调研团和李路宽同学分别斩获团队组和个人组一等奖桂冠,恒通暑期社会实践团和全国动物医学调研团以及张夏颖和施莹莹同学取得各组二等奖的荣誉,保护动物小分队、西荣公益行大学生志愿服务奉献社会团、文明旅游背包客和刘悦、刘真真、段杨鑫婷获得各组三等奖。
       至此,动物科学学院2017年暑期社会实践交流会圆满结束。此次交流会充分展现了动科院学子积极进取,敢于实践的青春风貌以及对中国传统文化发展的关心,调动了同学们投身社会实践,不断提高自身技能,关心社会,服务社会的积极性,也同学们以后的社会实践提供了宝贵的经验。

(审核:段彪    编辑:孙海军)