当前位置:首页 > 交流合作 > 学术交流
重庆市肉牛现代化生产技术创新团队参加中英专家交流座谈会
发布时间: 2018-10-26 07:47:40   作者:张龚炜   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月23日,学院左福元教授带领重庆市肉牛现代化生产技术创新团队成员一行8人参加第八届中国畜牧科技论坛的中英专家交流座谈会。座谈会由荣昌高新区管委会副主任李德伟主持,英方嘉宾有欧洲动物科学与畜牧农业委员会副主席、布里斯托尔大学Michael Lee教授一行,荣昌区委常委常晓勇,荣昌高新区管委会蒋成龙、徐良志,现代农业畜牧业管委会主任林仕文,区畜牧兽医局局长陈元林,重庆市畜牧科学院草食牲畜研究所周鹏等参加了会议。

       座谈会上,李德伟副主任对英方代表莅临座谈会表示欢迎与感谢,并介绍本次座谈会的背景与安排。西南大学动物科学学院王玲副教授介绍了西南大学肉牛团队的基本情况及其在肉牛遗传改良与良种繁育、动物营养调控与饲料饲草资源开发、草畜配套、畜舍环境控制与粪污资源化利用、肉牛疫病防控等方面的研究进展。Michael Lee教授介绍了欧洲在动物健康养殖及畜牧可持续发展、肉牛生产等方面情况。
       随后,中英双方对畜牧可持续发展、中国消费者对牛肉的消费需求等方面进行讨论交流。Michael Lee教授代表欧洲动物科学与畜牧农业委员会提出合作建议,希望双方围绕肉牛产业的共同关注点和研究方向开展广泛的学术交流与合作。本次会议对肉牛团队今后开展国际合作交流产生积极的作用。

(编辑:周勤飞    审核:宋振辉)