当前位置:首页 > 交流合作 > 学术交流
学院老师参加畜禽疫病防控与生物安全专题论坛
发布时间: 2018-10-26 07:57:26   作者:周洋,焦寒伟   来源: 本站原创   浏览次数:

       2018年10月22日至24日,由中国畜牧兽医学会主办的第八届中国畜牧科技论坛在荣昌举行。本次论坛有多个专题论坛同时举行。10月24日我院焦寒伟博士和周洋博士应邀在畜禽疫病防控与生物安全专题论坛上做报告。应邀出席该专题论坛还有中国农业大学、中国兽药监察所、中国农科院畜牧与兽药研究所和四川农业大学等单位的专家。本次论坛得到了参会代表及专家们的一致认可,展示了畜禽疫病防控与生物安全领域的最新成果,加强了畜禽疫病防控与生物安全领域的交流,为今后的通力合作奠定了基础。

       我院焦寒伟博士做了题为《羊种布氏杆菌介导巨噬细胞自噬的分子机制》的专题报告,详细阐述了羊种布氏杆菌的毒力因子合成关键酶的缺失,介导巨噬细胞自噬通路相关的miRNA-靶基因的调控机制。周洋博士做了题为《NLRP7炎症复合体在THP-1巨噬细胞防御牛分枝杆菌中的机制》的专题报告,揭示了人兽共患病原牛分枝杆菌感染人巨噬细胞后启动炎症从而达到机体防御细菌感染的机理。

(编辑:周勤飞    审核:宋振辉)