当前位置:首页 > 交流合作 > 学术交流
学院ETS生物技术研究中心举行学术研讨会
发布时间: 2018-10-26 15:13:59   作者:蒲德伦   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月24日下午,动物科学学院ETS生物技术研究中心在3202会议室举办了一场专题学术研讨会。研讨会由研究中心主任蒲德伦副教授主持,学院院长刘娟教授致欢迎词。刘院长介绍,学院ETS生物技术研究中心是由西南大学动物科学学院与ETS(天津)生物科技发展有限公司合作共建的科学研究与应用服务平台。研究中心将围绕学院改革发展目标,重点做好养殖污染环境治理与资源利用的科学研究和社会服务工作,中心将利用共建单位的各自优势,努力促进双方跨学科多领域的团队合作机制的形成,为学院“双一流”建设、以及地方经济建设和生态文明建设作出应有的贡献。

       ETS(天津)生物科技发展有限公司董事长刘长生研究员作了题目为“ETS及其在养殖领域的应用”的专题报告,学院动科系副主任、ETS生物技术研究中心副主任朱海生副教授对“ETS在西南大学动物科学学院实习实训基地畜禽污水的处理和利用”、“重庆市重点项目(农村养殖污水关键技术的研究)申报计划”进行了专题研讨和交流,学院周朝伟博士、罗辉博士也对相关科研和应用工作同与会者进行了深入的交流讨论。学院党委书记朱汉春作了总结发言,会议在热烈友好的气氛中结束。
       参加本次研讨会的有ETS生物科技发展有限公司高管及技术人员,重庆ETS生物科技有限公司高管及技术人员,西南大学动物科学学院ETS生物技术中心专家及相关学科硕士研究生,共20余人。

(编辑:周勤飞    审核:朱汉春)