当前位置:首页 > 交流合作 > 学术交流
胥辉豪博士参加第四届中国兽医眼科年会
发布时间: 2018-11-19 09:42:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       北京时间2018年11月13日,我院胥辉豪博士作为中国畜牧兽医学会小动物分会眼科专家组委员应邀参加第四届中国兽医眼科年会,并做专题报告。

       本届中国兽医眼科年会由中国畜牧兽医学会小动物医学分会主办,来自中国、芬兰、日本、台湾地区、香港地区等400余名兽医眼科工作者参加本次大会。大会为期3天。

       本次大会意义重大,由中国兽医眼科专家组委员以及欧美、亚洲眼科专家组委员商议确定了中国兽医眼科专科医生认证标准,并于明年开始面向整个中国、亚洲地区启动眼科专科医生申请、考核以及认证考试。此举动是我国兽医发展史上的重要里程碑,标记着我国目前兽医行业的进展程度,也指引了未来兽医行业的发展趋势,将极大全面地推动中国兽医行业的规范化。此外,由专委会成员以及其他眼科医生共同译著的眼科圣经《兽医眼科学》也正式发布,这将为我国广大兽医提供最佳的专业引导。同时,本次会议首次进行了全球首次兽医眼科会议的现场同步连线手术以及邀请人医专家进行报告,这些都标志着我国兽医眼科处于极高水准以及高速发展中。

       胥辉豪博士与其他眼科专委会专家成员共同参与制定了眼科专科医生的认证标准,并作了题为“人工角膜治疗犬猫角膜疾病”的专题报告,向来自多个国家与地区的兽医介绍了目前兽医眼表移植学中最为先进的技术。

       胥辉豪博士表示,作为中国最早一批从事兽医眼科学的兽医工作者而言,数十年来致力于临床与学术的研究,一直希望自己为我国乃至世界兽医眼科学做出更多贡献,更希望未来我校能够进一步培养更多的专科兽医工作者。

(编辑:周勤飞    审核:宋振辉)