当前位置:首页 > 校友之窗 > 校友动态
2007届动医2班毕业十周年同学
发布时间: 2017-11-03 16:02:04   作者:黄庆洲   来源: 本站原创   浏览次数:

愿你出走半生 归来仍是少年

——记2007届动医2班毕业十周年同学会

        我们的成长离不开母校的培养、离不开老师的教诲、离不开同学们的互相帮助和鼓励。阔别母校十年,2007届动医2班的同学们带着无比激动的心情和对母校美好祝愿于2017年10月27-28日相聚母校,开展了以“感恩母校、共叙往事”为主题的十周年同学会在母校2309会议室顺利举行,参加我班同学的领导有动物科学学院党委副书记黄庆洲副教授、辅导员和班主任老师。

座谈会开始之前,同学们观看了母校宣传片,对母校近十年在校园建设、人才培养、学科建设、社会服务、体制改革等各方面快速发展,取得的系列成就倍感振奋和自豪。

       在座谈会上,以短视频方式一同回顾了从懵懂的少年到顺利毕业的大学四年里同学们在课堂学习、课外活动、生活趣事等方面的点点滴滴,记载着最美好的母校情、师生情、同学情;在交流发言环节,同学们逐一向学院领导和老师汇报自己步入社会在各自的工作岗位、家庭生活等方面的情况,分享了同学们在自主创业、科研院所、机械工程、检疫所、金融、公务员、兽药、饲料公司等方面情况。交流会上,黄庆洲副书记代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,祝贺同学们在工作中取得的可喜成绩,为同学们成家立业、都有了一个美满幸福的小家庭而欣慰;向同学们介绍了母校发展、动物科学学院成立、教学科研、师资队伍与未来发展等,希望同学一如既往关心和支持母校发展、宣传母校;希望同学们相聚之际,多交流、多沟通,实现智慧、资源、信息共享,为未来的事业发展注入更多动力;建议同学们继续保持良好的习惯,加强锻炼,健康、平安是最重要的,一如既往的经营好和谐幸福的家庭,为孩子树立好榜样!

       随后,同学们参观了校史馆,再次回到曾经熟悉的教室、寝室、食堂、实验室、运动场等校园环境,看到母校日新月异的变化,心中充满了感慨、喜悦和自豪。同学们表示有信心、有决心,继续发扬母校光荣传统,在各自岗位上努力拼搏、砥砺奋斗,在下一个十年、二十年取得更多业绩,迈上更高的台阶为母校争光!祝福母校的各项事业蒸蒸日上,桃李满天下!