当前位置:首页 > 学院新闻
动物科学学院召开新进教师座谈会
发布时间: 2017-09-04 08:23:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为了帮助新进教师更好、更快地熟悉并融入学院工作环境,也为了学院对新进教师有一个更全面的了解和认识,8月31日下午,我院新进教师座谈会在2309会议室举行。参加座谈会的有学院党政领导、青年教师教学科研指导导师、新进教师等,会议由主持学院全面行政工作的刘娟副院长主持。

       刘娟院长首先介绍了参加会议的各位教师并代表学院对新教师表示欢迎。学院党政领导根据各自分管的工作,结合学院定位、发展目标等实际情况,分别提出了期许和要求;希望大家尽快融入新角色,理清岗位任务和职责,秉承"含弘光大、继往开来"的校训,在动物科学学院的教学科研、人才培养等方面全力以赴、开拓创新;同时希望新进教师做好自己的职业发展规划,抓住机遇提升自己,担当起历史的责任和使命,共同推动学院的快速发展。

       为加强青年教师的培养,充分发挥优秀教师在培养青年教师方面的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快成长、提高素质水平,适应高校教师岗位的要求,树立良好的师德师风,学院根据实际情况,为每位新进教师配备了教学、科研双导师。会上,各指导教师均对新教师表示热烈的欢迎;并纷纷表态,在工作中会尽全力帮助、指导青年教师的教学和科研共同进步。

       新进教师焦寒伟、李德龙、万坤博士分别介绍了自己的学习背景和科研经历、未来规划,非常感谢学校的关怀,并畅谈了对自身岗位的见解,提出了对未来工作的思考,表示会迎接挑战、积极探索、加强学习、努力工作,不断提高自身素质和专业水平,全身心投入到工作岗位,为学院更好地发展贡献力量。

       学院党委书记朱汉春做了总结性发言,对新进教师的加入表示欢迎,希望他们尽快转变角色,尽快熟悉本职工作,理解学院安排各位到教学科研基层锻炼的重要性,不断加强师德师风教育,勉励大家为学院的建设发展而努力。也代表学院感谢各位指导教师的辛勤工作。此次座谈会不仅为新进教师提供了一个相互交流、互相沟通的平台,也有效增进了学院领导与新进教师的相互了解,为新教师更好地融入学院教育教学工作打下了牢固的基础!

座谈会现场

新进教师发言

审核:朱汉春