当前位置:首页 > 学院新闻
“站在新起点,开创新未来”动物科学学院召开第一次教职工大会
发布时间: 2017-09-04 08:54:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       同心协力绘愿景,继往开来谱新篇。为扎实推进动物科学学院各项工作的顺利开展,切实理清学院发展思路,明确学院建设任务,安排部署下半年主要工作,进一步统一思想,提高认识,促进学院各项事业的全面发展。9月1日下午,动物科学学院在2211报告厅召开第一次教职工大会,会议由学院纪委书记、党委副书记段彪主持,全院教职工参加了本次会议。
       会上,学院党政领导班子集体与全体教职工正式见面,学院党委书记朱汉春同志、副院长刘娟同志分别向大家介绍了学院党委负责人、行政负责人及主要分工情况。学院副院长刘娟同志首先宣读了《西南大学动物科学学院关于系设置的通知》和《关于刘安芳等同志任命的通知》等文件,部署安排了2017年下半年党政主要工作,布置传达了学院未来发展建设的主要任务和主体思路,随后发表的讲话中,她从系部情谊、院系发展、挑战困难等众多方面寄予着对动物科学学院的深厚情感以及关于学院未来建设的情怀和决心,同时她还指出,动物科学学院的组建成立是学校着眼大局、着眼发展、着眼未来所做出的重要举措,是实现校区跨越式发展的重大体制机制改革,广大教职工要切实围绕学校此次改革的目的、内涵以及重要指示精神,统一思想,提高认识,要更加明确各自的职责使命、角色定位,同心协力,主动作为,履职尽责,站在新起点,实现新跨越,共同推动学院建设的繁荣发展。
       学院党委书记朱汉春同志发表讲话,朱汉春书记在讲话中首先向原各系部领导和教职工多年来辛勤努力和无私奉献表示了衷心的感谢,同时回顾了动物科学学院深厚积淀与辉煌历史的昨天,鼓励大家把握孕育发展与希望的今天,展望学院充满光明与辉煌的明天,并结合学院当前发展实际情况,就“双一流”建设、产学研融合、文化建设等众多方面描绘了动物科学学院未来发展的锦绣蓝图。他强调,成绩属于过去,奋斗属于今天,光明属于未来,全体教职工同志要充分认识到学院未来发展的艰巨性、挑战性和重要性,使命光荣,责任重大,要站在高起点谋划学院未来发展,齐心协力,团结奋进,要在思想上、行动上切实讲政治、讲规矩、讲奉献,务实开拓,不断创新,全身心投入到学院各项事业的全面发展中去,力争学院各项工作完善、出彩,为学院新发展营造新气象。
       站在新起点,踏上新征程,实现新跨越,开创新发展。通过召开本次教职工大会,使广大教职工在学期伊始,以动物科学学院为全新起点,进一步统一思想,提高认识,理清思路,明确方向,凝心聚力抓落实,实在实干求实效,以高起点、高标准、高定位来谋划学院未来建设,为学院更好地发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

朱汉春书记讲话

刘娟院长讲话

朱汉春书记介绍学院党委班子分工

刘娟院长介绍学院行政班子分工

大会现场

段彪副书记主持第一次教职工大会

动物科学学院党政领导班子合影

动物科学学院全体教职工合影

审核:朱汉春