当前位置:首页 > 学院新闻
动物科学学院召开庆祝第33个教师节座谈会
发布时间: 2017-09-11 08:28:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        2017年9月7日下午,动物科学学院庆祝第33个教师节座谈会在图书馆副楼404会议室举行。动物科学学院以“学习楷模黄大年、共创学院新辉煌”为主题,展开了一场特别有意义的教师节座谈会。座谈会由学院党委副书记黄庆洲主持,学院党委书记朱汉春、副院长刘娟、党委副书记段彪、副院长宋振辉出席座谈会,学院2017年新进教师、出国访学归国教师及工会教代会、教学系、管理、学工等部门的三十余名教师代表参加座谈会。

       座谈会首先学习了教书育人楷模黄大年的先进事迹;刘娟副院长代表学院在第33个教师节来临之际,对学院全体教职工给予节日祝福,对长期以来兢兢业业工作,勤勤恳恳育人的全体教职工表示感谢,希望广大教职工为学院一流学科建设和改革发展做出更大的贡献。

        随后,参加座谈会的教师代表自由发言,纷纷表示要向教书育人楷模黄大年同志学习,做一名优秀的人民教师。三位今年入职的年青博士发言中,十分感谢学院对年青教师的关心和关注,各自提出了对学院学科建设、科学研究、教育教学、国际化等方面的观点和建议。几位今年出国访学归国的教师代表各自分享在国外高校访学期间的所见、所闻、所学和所感,在进一步推动学院国际化交流合作方面提出了很好的建议和思路。学院工会、教代会教师代表提出今后学院工会教代会要不断创新活动平台,丰富活动内容形式,开展更多教职工喜闻乐见的文化体育活动,充分发挥工会、教代会桥梁纽带作用,进一步促进教职工间的交流与合作。学院管理部门和学工部门教师代表提出要进一步增强服务意识,为广大教师和学生服好务、尽好责。

        最后,学院党委书记朱汉春发表讲话。朱书记表达了对广大教职工教师节的诚挚祝福,衷心感谢广大教职工对学院发展做出的无私奉献。朱书记指出,在此全国上下集中学习黄大年同志先进事迹之际,全院教职工要努力成为教书育人的楷模,要进一步加强科研团队建设,不断提出新的科研思路,凝练科研方向,努力在人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承等多方面做出更大的贡献。朱书记表示,学院党政班子将认真吸取老师们的意见建议,希望全体教师继续关心、支持、帮助学院的各项工作,共同推动学院工作的快速发展!

        在一片热烈的掌声中,动物科学学院庆祝第33个教师节座谈会圆满结束。

座谈会现场

审核:朱汉春