当前位置:首页 > 学院新闻
学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2020-04-01 14:40:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月31日下午,动物科学学院在学院办公楼3楼会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会,以进一步做好疫情形势下的毕业生就业工作,促进毕业生尽早就业、顺利就业。学院党委书记朱汉春、院长刘娟,党委副书记、纪委书记段彪、副书记黄庆洲、副院长周克勇出席会议。全体毕业生辅导员、班主任参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记段彪主持。

首先,段彪副书记通报了近期学校学生工作会议的会议精神和工作要求。段彪副书记指出,受疫情影响,2020届毕业生就业工作存在时间短、任务重、要求高等多重压力,就业工作非常紧迫。段彪副书记还介绍了学院近期正在举办的2020届本科毕业生云招聘的相关情况,要求毕业班辅导员、班主任进一步对毕业生做好精准摸排,准确掌握每一名毕业生考研情况、就业意向和就业进展等相关情况,有针对性地做好经济困难、就业困难等毕业生的就业帮扶导工作。

随后,2020届毕业生辅导员刘晓兰、李卿璐两位老师介绍了学院2020届本科毕业生考研、签约和就业帮扶指导等工作,表示要进一步与班主任老师一起切实做好毕业生就业工作。

接着,分管本科教学工作的周克勇副院长从毕业论文、毕业实习、毕业学分和毕业审核四个方面,对毕业生教务教学工作了情况介绍和安排部署。分管研究生工作的黄庆洲副书记介绍了2020届毕业研究生的就业情况和毕业后期工作安排。

会上,学院刘娟院长对2020届毕业生就业工作提出了工作要求。刘院长指出,毕业生就业工作是检验人才培养质量和高校社会服务能力的重要方面,非常重要,希望辅导员、班主任老师摸清毕业生总体情况、掌握毕业生就业意向,加强毕业生就业帮扶,引导毕业生先就业再择业。同时,刘院长还要求加强“学院——辅导员——班主任”工作沟通交流机制,充分调动全院资源,广泛收集招聘信息,积极促进学生顺利就业。

最后,学院党委书记朱汉春做讲话。朱书记对在疫情期间扎实做好学院学生工作和就业工作的老师们表示了衷心感谢,并对学院就业工作提出了几点希望和要求:第一,希望所有老师充分认识今年就业工作的形势和压力,高度重视就业工作;第二,明确工作责任,学院领导、辅导员、班主任、研究生导师、本科生导师和全体教职员工都要关心、指导和帮助毕业生就业;第三,做好就业困难毕业生就业帮扶工作,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”和“一生一策”的原则,帮助他们实现就业;第四,多渠道、多途径开辟就业窗口;第五,工作中要注意工作方式方法,要讲政策守纪律。

(编辑:周勤飞    审核:孙海军)