当前位置:首页 > 学院新闻
甘玲教授带队参加重庆市生猪产业技术体系创新团队工作启动会
发布时间: 2020-05-27 08:23:39   作者:李常营   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年5月25日,西南大学动物科学学院甘玲教授带队前往重庆市涪陵区重庆海林生猪发展有限公司,参加由重庆市畜牧技术推广总站组织的重庆市生猪产业技术体系创新团队工作启动会。参会人员还有学院的罗宗刚和李常营博士。

据悉,重庆市生猪产业技术体系创新团队是《重庆市现代山地特色高效农业产业技术体系创新团队建设计划》的重要组成部分,共分为5个功能研究室和4个综合实验站,其中甘玲教授担任畜牧机械与智能装备功能研究室的主任,罗宗刚博士担任副主任。

会上,国家生猪产业体系岗位专家,市农业农村委种业处、畜牧处、科教处等处室有关领导分别讲话,重点阐述了建设重庆市生猪产业技术体系创新团队的重要性和必要性,并对《重庆市畜牧技术推广总站畜牧产业技术体系创新团队专项资金具体管理办法》(暂行)和《重庆市生猪产业技术体系创新团队绩效考评办法》进行了详细讲解。各功能研究室主任也分别就各研究室团队成员的组成、2020年的研究计划及实施方案做了介绍发言。随后,重庆市生猪产业技术体系创新团队首席专家陈红跃研究员分别与各功能研究室主任和综合试验站站长签订任务书。

会后,甘玲教授表示团队成员众志成城、团结一心保质保量完成研究室的目标任务,这将有利于推动学院相关教学、科研团队的发展和学科建设,促进产学研的融合。

(编辑:周勤飞    审核:甘玲)