当前位置:首页 > 本科生教育 > 专业介绍
动物医学专业(中兽医方向)
发布时间: 2018-05-25 10:32:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       人才培养目标:培养具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、宽广国际视野,具备良好的职业道德和敬业精神,掌握扎实的现代动物医学及传统兽医学理论、知识和技能,富有创新创业精神和实践能力的高素质中西兽医结合的复合应用型人才。学生不仅掌握现代动物医学专业知识和技能,而且掌握传统兽医学知识和技能,尤其在中兽医基础理论、中兽医诊断、中药及方剂、针灸、中兽医内科学、中兽医外科及与产科学等方面具有突出优势,毕业后能在兽医业务部门、动物生产单位及相关部门从事中西兽医诊疗、动物防疫检疫、动物产品安全和中国传统兽医学研究与应用等工作。

       学制:标准学制四年,修业年限为3-6年

       毕业学分:170分

       授予学位:农学学士